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domenica 27 aprile 2014

Pausa pulizie: Pantacce Toscane con asparagi e patate.


Questa è il mio piatto: pantacce toscane con patate e asparagi.

Ingredienti:

2 patate tagliate a cubetti
1 mazzo di asparagi fini
1 aglio in camicia
1 cucchiaio scarso di prezzemolo
Olio EV di oliva
sale a gusto
pepe verde (granuli)
vino bianco

Esecuzione:



Mettere un aglio in camicia in una pentola con olio EV di oliva, ripassare l'aglio nell'olio caldo per 2 o 3 minuti


Aggiungere le patate a cubetti e agli asparagi tagliati a pezzettini 




Mescolare bene per dorare e amalgamare gli ingredienti


Versare 1/2 bicchiere di vino bianco


Fare sfumare


Aggiungere acqua, sale, pepe verde, prezzemolo e chiudere la pentola, cuocere per circa 20 min o finché le patate non siano morbide, si formerà una cremina morbida a fine cottura.  Eliminare l'aglio.
Se necessario aggiungere un po' dia acqua di cottura per amalgamare gli ingredienti prima o dopo che avete versato la pasta.