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mercoledì 10 settembre 2014

Pausa Pulizia: Ciambellone morbido con copertura alla frutta cotta






Ho fatto questo dolce usando una base che non è altro che un ciambellone fatto da me e della frutta cotto. 

Ingredienti:

Per la base:

150 gr di zucchero
200 gr di farina 00 (o 100 gr di farina di riso e 100 gr di farina 00)
100 gr di burro morbido
3 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte

Per la copertura:

2 fette di ananas spesso 2 dita tagliato a cubetti
10 ciliegie mature e senza nocciolo
2 mele rosse a cubetti
10 fragole a cubetti
zucchero di canna

La forma: di silicone decorata

Preparazione copertura:

Mettere la frutta in una pentola a fuoco medio e aspettare che il liquido inizi ad uscire, aggiungere lo zucchero di canna e mischiare, aspettare alcuni minuti, aggiungerci acqua q.b per coprire la frutta e cuocere per 30 minuti aggiungendo altra acqua se necessario. Alla fine la frutta deve essere morbidissima e devono restare in pentola circa 3 dita di liquido. Lasciare riposare e frullare la frutta

Preparazione della base:

Sbattere le uova nello sbattitore finché diventino schiumosi e bianchi. Aggiungere lo zucchero e il burro e sbattere solo per amalgamarli bene e senza esagerare.

Aggiungere la farina alternando al latte. L'impasto deve essere cremoso, né liquido e nemmeno secco quindi se necessario aggiungete o meno altro latte. Sbattere solo q. b. per amalgamare gli ingredienti

Aggiungere il lievito mischiandolo bene.

Versare l'impasto nella forma e quindi versare delicatamente la frutta con il suo liquido. Mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi  per circa 40 minuti.