Pagine

mercoledì 3 febbraio 2016

Come disinfettare le spugne da cucina: metodi tradizionale, ecologico e tecnologico

Metodo tradizionale


Riempire una ciotola di vetro o plastica con acqua calda e 1 cucchiaio circa di varechina o candeggina gentile o detersivo disinfettante.
lasciare in ammollo per almeno quindici minuti
Risciacquare e strizzare bene 


Metodo Ecologico


Riempire una ciotolina con acqua calda e 1 tazzina di caffè di aceto o succo di 1 limone e 1 cucchiaio di sale fino
Ammollo per almeno 15 minuti, risciacquare e strizzare.


Metodo Tecnologico


a) posizionare la spugna intrisa di aceto in lavastoviglie e lavare ad alta temperatura


b) posizionare la spugna intrisa d'acqua e aceto in un piattino e fare un giro,di microonde a massima potenza per 1 minuto. Nin ci devono essere tracce di metallo, come ad esempio fili di spugna d'acciaio per le pentole.