Ingredienti:
400 gr di farina di manitoba
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio EV di oliva
50 gr di burro
1 bicchiere medio di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 wurster
Preparazione (nella macchina del pane)
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero mescolando ogni tanto per 10 minuti
Aggiungere i liquidi nella vaschetta della macchina del pane: acqua, olio, burro sciolto
Aggiungere la farina, e il sale e lontano dal sale l'acqua con lievito
Scegliere l'opzione impastare
Trasferire l'impasto ad una ciotola alta e coprire con canovaccio
Il giorno dopo lavorare l'impasto aggiungendo un po' di farina i.q.b per avere una palla morbida ma non appiccicaticcia
Sistemare in una forma tonda in questo modo (più la forma è piccola più alto verrà il panfocaccia)
Se non avete la macchina del pane preparate l'impasto nel modo tradizionale, mettete gli ingredienti liquido al centro della farina e lavorate bene l'impasto, lasciatelo lievitare e il giorno dopo lavoratelo nuovamente.
Fare dei solchi con la punta delle dita, pennellare con un'emulsione fatta con acqua e olio EV di oliva in parti uguali, mettere il rosmarino, un po' di sale grosso e quindi i Wuester. Cottura 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti (deve essere dorata sopra). Potete cospargerla con parmigiano prima
di portala in forno.